中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

柳州市鱼峰区:加强汛期市场监管 保障群众生命安全

2020-06-12 10:25:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,强降雨袭击广西柳州,柳江河突破警戒水位,为确保防汛期间食品安全、特种设备安全和市场平稳有序,鱼峰区市场监管局全面加强防汛期间安全专项检查,保障人民群众生命财产安全。

开展食品安全专项检查。对辖区的农贸市场、商超、食品经营店等食品经营单位开展重点检查,严查售卖或使用过期、变质、伪劣食品和受洪水浸泡食品;严禁各餐饮单位采购或使用死因不明的畜禽肉类,防止淹死家禽和不卫生食品流入餐馆。从源头上杜绝各种灾后食品卫生安全隐患,确保人民群众饮食安全。

执法人员检查农贸市场

加强特种设备安全检查。深入特种设备使用单位进行检查,提醒使用单位做好防汛安全措施和防汛应急预案,督促各特种设备使用单位加大自查和监控力度,避免或降低因极端恶劣天气对特种设备产生的风险和隐患;要求严格落实应急值班制度,如遇紧急情况时,及时启用应急响应,确保汛期特种设备安全运行。

执法人员检查公园特种设备观光车

加大价格监督和消费维权力度。严厉打击利用汛期哄抬物价、囤积居奇、销售假冒伪劣商品和侵害消费者权益、扰乱市场秩序等违法违规行为,维护正常的市场秩序。

执法人员处理消费投诉

此次汛期专项检查,鱼峰区市场监管局出动执法人员约300人次,检查农贸市场17个、食品经营单位173家、特种设备使用单位8家,处理投诉举报112件。(广西柳州市鱼峰区市场监督管理局 王文静)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻