中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

包头市实施低风险食品生产“告知承诺制”

2020-06-12 10:26:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为优化行政审批程序,提高行政效率,充分释放市场主体活力,2020年6月3日起,包头市市场监管局对味精、番茄酱、薯类食品、酱腌菜、水果干制品、炒货坚果及蛋制品七大类、八个品种实行“告知承诺制”。

“告知承诺制”即申请人依法提出低风险及部分较低风险食品生产许可申请,行政许可部门一次性告知其许可条件和需要提交的材料,符合许可条件,直接颁发生产行政许可证。告知承诺制旨在打造行政许可流程更简便、服务更优质、监管更严格的许可监管制度,进一步缩短许可时限,让企业获得更多便利。但告知承诺绝不是一诺了之,包头市市场监管局对符合条件的食品生产企业将实施“先证后查”,如发现企业未履行承诺,不能满足许可条件的,督促其限期一个月进行整改,逾期不改或整改不符合条件的将撤销许可证。整改后仍不符合许可要求的将依法进行查处。(供稿:内蒙古包头市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻