中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省5月新登记市场主体数量创今年以来新高

2020-06-10 11:19:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,辽宁省新登记市场主体户数同比首次出现正向增幅,新登记数量创新高。截至2020年5月底,全省实有各类市场主体3871071户,比上年同期增长7.49%。2020年5月,全省新登记各类市场主体64909户,比上年同期增长6.74%。其中:新登记企业17136户,比上年同期增长11.77%;新登记个体工商户47321户,比上年同期增长5.08%;新登记农民专业合作社452户,比上年同期增长1.57%。5月份日均登记市场主体达到2164户,高出去年全年日均平均水平247户。

在全部新登记市场主体中,私营企业增幅最大,新登记16408户,比上年同期增长12.32%。在私营企业数量大增的同时,私营企业发展结构不断优化,5月新登记私营企业中,新设公司制企业近万户,占私营企业比重达六成以上。产业结构稳步调整,存量私营企业中第一产业占比3.29%,第二产业占比20.4%,第三产业占比76.31%,第三产业占比同比去年同期提升了1.2个百分点,产业结构日趋优化。(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻