中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市柳南区:同心同向同行 为民惠民靠民

2020-06-10 11:19:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 作为城市的一面镜子,农贸市场的管理和整治是创建全国文明城市的一项重要指标,而市场环境和秩序的优化需要政府部门、市场方、经营户和市民共同努力,才能获得成效。

为打好创城固卫攻坚战,广西柳州市柳南区市场监管局领导干部下沉一线,对照工作要求进行全面落实整改。为确保能够及时发现并解决创城工作中遇到的问题,及时制作下发《2020年柳南区农贸市场专项整治问题整改手册》,进一步强化监管整治工作力度,查缺补漏,确保问题整改。

市场开办方也行动起来,“在文明城市创建工作中,我们也要对标做好份内的事,播放公益广告,让大家自觉做到文明用语、礼貌待人,从而规范服务。同时,设志愿服务站点,为市民提供相关服务,让前来采购的顾客进入市场就能感受到文明的气息。”

新柳邕农贸市场是西南片区最大的农贸市场,也是创城固卫的重要战场,柳南区市场监管局围绕“创建为民,创建惠民,创建靠民”的工作思路,积极发动市场经营户加入创建文明城市的队伍中来。通过宣传动员、集中活动等方式,营造了浓厚的创城氛围,更多的经营户践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,成为了创建工作的践行者和守护者,“即发现,即清理,保干净”,让市场环境卫生的清洁成为常态。(陈毅忠) 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻