中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省颍上县市场监管局为“两会”期间食品安全保驾护航

2020-06-10 10:56:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年6月5至9日,安徽省颍上县政协十届五次会议、十七届人大四次会议相继召开。为确保“两会”期间代表、委员的饮食安全,安徽省颍上县市场监管局采取提前部署、提前介入,审查菜单、检查现场等多项切实可行的措施,为“两会”供餐安全保驾护航。

高度重视,提前部署。局领导召开“两会”保障专题工作会议,精心安排,严密部署,制定了《颍上县市场监督管理局2020年“两会”期间食品及特种设备安全保障工作方案》,成立餐饮安全保障专项工作领导小组。做到工作任务明确,责任范围清楚。

排除隐患,提前介入。“两会”召开前,该局主要负责同志带领监管人员主动上门到县委党校、徽泰大酒店、金柏兰大酒店、新聚仙楼、和顺园大酒店等食宿承办单位发放《重大活动餐饮接待单位食品安全须知》,对菜单进行认真审查,对现场进行全面的检查指导,对发现的问题和隐患,现场责令相关接待单位立即整改,指导接待单位严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》和《安徽省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》操作。

住店巡查,全程监控。“两会”期间,在每个接待单位派驻两名专业执法人员24小时在岗监管和服务,驻点人员围绕餐饮食品风险点,对接待单位食品原料及食品相关产品的购进验收、食品留样、餐饮具清洗消毒、菜单预审、从业人员晨检等进行重点审查,充分发挥“明厨亮灶”视频监控设备全程监督作用,有效防止食品安全事故发生。

防范风险,加强保障。“两会”期间,该局制定了“两会”接待餐厅满意度调查问卷,征求政协委员、人大代表对食品安全的意见和建议,认真处理好各类信息反馈,加强和有关部门的沟通协调,全力保障“两会”期间与会代表、委员及工作人员“舌尖上的安全。(解辉、马玲)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻