中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古兴安盟市场监督管理局多措并举加强冷藏冷冻食品安全监管

2020-05-28 18:31:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为贯彻落实《市场监管总局关于加强冷藏冷冻食品质量安全管理的公告》,进一步加强冷藏冷冻食品质量安全管理,近日,内蒙古兴安盟市场监督管理局多措并举加强冷藏冷冻食品安全监管。

一是广泛宣传,营造氛围。全盟各级市场监管部门充分运用门户网站、微信公众号等媒介,通过多种不同宣传方式,切实加大《公告》宣传力度,使公众广泛知晓《公告》内容,营造《公告》落地良好社会氛围。

二是开展排查,督促备案。统一印制了冷藏冷冻食品贮存者备案证并规范了备案格式,各旗县(市)市场监管部门对本辖区相关从业主体进行摸底排查,摸清现有从事冷藏冷冻食品贮存业务的经营者底数,督促其进行备案。

三是强化监督,规范行为。检查中,重点查看冷藏冷冻食品经营者主体资质是否合法;查看食品安全管理制度、主体责任、设施设备要求、出入库及库存管理、进口食品是否按要求逐一落实,尤其对冷冻肉食品无相应的检验检疫合格证明材料的,一律依法严厉查处。

四是建立长效机制。通过宣传普及食品安全法律法规,要求冷藏冷冻食品销售者及贮存者依法取得合法主体资格,建立健全食品安全管理制度,全面落实主体责任义务,规范冷藏冷冻食品贮存、运输和销售行为,并结合日常监管情况明确监管重点,实施动态管理。

截至目前,共检查冷藏冷冻食品贮存业务的非食品生产经营者22家次,冷藏冷冻食品批发经营者自有冷库26家次,冷藏冷冻食品经营者982家次,下达责令整改通知书73份,核发冷藏冷冻食品贮存者备案证4家。(通讯员 李婷婷)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻