中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州特种设备检验检测所不断提高车用燃气气瓶安全管理工作的服务质量

2020-05-28 18:32:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为确保车用气瓶的质量安全,不断提高昌吉州车用燃气气瓶安全管理工作的服务质量,新疆昌吉州特检所对全州车用气瓶安装企业的安装流程、质量体系运转情况进行检查,从源头上消除安全隐患,并在车用气瓶安全管理方面采取四项预防措施,确保车用气瓶的安全运营。

使用环节重点抓。重点检查安装单位是否建立健全改装车辆档案,是否按照有关安全技术规范的规定,携带车用气瓶出厂资料、改装合格证等资料,到昌吉州特检所办理使用登记,领取车用气瓶使用证;改装环节关键抓。关键节点关键抓,明确车用气瓶的安装单位安装安全性负责制。安装单位必须取得车用气瓶安装许可证及相关资质;车辆安装工作完成后,安装单位要出具安装合格证明,并向昌吉州特检所申报车用气瓶的安装监督检验。未经安装监督检验合格的车用气瓶,严禁充装和使用;充装环节要点抓。严格检查充装单位在车用气瓶充装前,对车用气瓶进行是否严格检查并且做好记录;检验环节主要抓。昌吉州特检所严格按照核定的范围从事车用气瓶的定期检验工作,并开展有关安全技术规范的检验检测工作。对检验不合格的气瓶予以破坏性处理。

截至目前,全州已检验新安装车用气瓶车辆702辆,气瓶共计750 只,检验合格率达到100%。(马俊 通讯员 杨红亮)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻