中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北竹溪县市场监管局全力以“复”保障汛期特种设备安全

2020-05-26 11:12:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为保障复工复产企业汛期特种设备安全运行,防范特种设备安全事故,连日来,竹溪县市场监督管理局未雨绸缪,对辖区内特种设备进行安全隐患大排查、大检查、大整改、大督查活动。

加强督导,夯实基础。加强对特种设备安全管理人员的监督指导,以落实企业特种设备安全主体责任为重点,在汛期到来之前组织开展拉网式安全大排查、大检查,督促企业建立健全特种设备安全责任制度,落实和完善各项安全管理措施,开展安全隐患自查自纠。

落实责任,严格监管。明确各方监管职责,推动特种设备安全主体责任落实,全面分析县域内特种设备安全工作中存在的问题和薄弱环节,重点针对气瓶充装、大型游乐设施、电站机房等要害环节开展专项检查整治行动,强化隐患排查整改,依法严厉查处违法违规行为,及时消除事故隐患。对突出问题实施反复督查,对重大隐患治理实行上划一级、跟踪督办。

部门联动,共治共享。围绕“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,认真贯彻落实党政同责、一岗双责责任制,联合应急指挥部各成员单位开展联合督导检查,组织应急演练,增强应急预案的科学性、合理性、时效性。提升特种设备作业人员和人民群众特种设备安全意识和风险防控能力,多途径普及汛期特种设备安全知识,引导全社会共同关心支持和参与特种设备安全工作,安全成果社会共享。

自“四大”活动开展以来,该局已立案查处特种设备违法行为2起,上报重大安全隐患1处,目前正在全力整改当中。下一步,该局将持续开展特种设备隐患排查整治和违法行为查处,确保特种设备安全渡汛。(通讯员 竹溪县市场监督管理局  潘涛)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻