中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省大兴安岭地区市场监管局:提供民生计量保障 助力企业复工复产

2020-05-26 11:00:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 复工复产以来,黑龙江省大兴安岭地区市场监督管理局为稳定市场、促进消费,保障广大人民群众生活物资需求,成立计量专业技术服务队,深入医院、超市、粮店、集贸市场等场所,对其计量器具进行免费检定,让全区百姓天天都过“世界计量日”。

该局的计量专业服务队深入各大商超、农贸市场、医疗卫生机构、加油站等场所,对在用的计量器具进行免费检定工作,同时,该局工作人员还督促集贸市场健全计量管理制度、设置公平秤,并对已设置的公平秤进行了检定。对部分检定出量值偏差的计量器具进行了修正;对检定出不合格的计量器具予以责令停止使用,并要求及时更换。同时开展了现场计量法律法规宣传,有针对性的对计量器具管理及使用者比较关心的计量器具日常维护使用以及如何确保量值准确可靠等计量知识进行了现场讲解,并公布投诉举报电话,积极引导市场经营者及商贩自律诚信经营。

截至目前,该局共检定X光机2台、B超仪10台、心电图机13台、玻璃体温计1166支、红外线测温仪581台,检定农贸市场、大型商超、医药连锁等重点场所电子秤320台件,检定液化石油气电子灌装秤4台、混凝土配料秤9台、维修调试松岭林业局能源科电子汽车衡1台,确保了企业顺利复工复产,保障了全区百姓的民生计量。(黑龙江省大兴安岭地区市场监管局 贾林楠)

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻