中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区市场监管局全面出击助力文明城市创建

2020-05-26 10:50:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年是江苏省盐城市全国文明城市创建的大考之年,决战之年,盐城市盐南高新区市场监管局以决战决胜的精神状态,全力以赴、全力出击、全面落实、全力推进文明城市创建工作。

细化责任落实。该局成立了文明城市创建工作领导小组,认真研究分析全国、全省两个测评体系,充分吃透测评体系标准,将各项创建指标进行细化,明确工作职责,分解到各业务科室。同时建立健全网格化管理制度,将全区划分成89个网格,每人一个网格,责任到人,任务到点,形成业务科室与责任网格横纵交错的工作机制,相互交叉,确保不留死角,不留盲区。

严格履职尽责。针对测评体系中涉及市场监管部门的法定职责,该局将1800余家餐饮店作为文明创建的重点,进行家家到式的检查,积极推进“社会主义核心价值观”公益广告宣传,大力推行文明餐桌行动,强化食品安全监管,规范经营户经营行为,对经营户进行宣传、教育、提醒、劝导,确保户户提醒到位、检查到位,发现的问题,及时整改,确保闭环。

突出创建重点。农贸市场一直以来就是创建文明城市工作的难点、痛点,该局作为全区15个农贸市场文明创建的牵头部门,对照文明城市创建工作实地测评标准,坚持问题导向,强化督查进一步落实农贸市场举办单位的主体责任和所在街道的属地管理责任,不断提升农贸市场文明创建水平。(崔淑瑜)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻