中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市场监管局将启动化妆品科普宣传周活动

2020-05-23 22:26:55 中国质量新闻网

安全用妆    伴您同行   浙江省温州市苍南县市场监管局将启动化妆品科普宣传周活动

5月25日至31日,浙江温州市苍南县市场监管局将开展化妆品科普宣传周活动  ,进一步提升消费者安全用妆意识和自我保护能力,引导督促企业落实主体责任  ,规范化妆品市场秩序。

本次活动以“安全用妆,伴您同行”为主题,采用线上活动为主,国家局到县级局上下联动的形式,充分调动多方力量参与化妆品安全科普宣传工作  。  5月25日,浙江省药品监督管理局联合浙江省药品化妆品审评中心将以视频直播形式举行线上启动仪式,  该县宣传周重点内容如下:

多形式宣传普及化妆品知识。宣传周期间,将在人民广场、机关电梯间等循环播放系列科普视频,向公众宣传化妆品安全使用知识,纠正化妆品认知和使用误区;充分发挥化妆品百千万示范单位宣传哨点作用,在今年参与创建的各单位发放化妆品安全宣传手册和面膜“宫”略宣传单千余份,引导消费者正确认识化妆品功效,建立科学的化妆品消费理念;结合县市监局平安三率宣传活动,在各宣传站点布放化妆品宣传展板、易拉宝,在疫情允许的情况下大力开展科普宣传。

多方面督促企业落实主体责任。动员全县化妆品监管人员、化妆品企业负责人等参与科普宣传周工艺网络培训学习讨论,提升全县化妆品监管综合能力和监管水平,引导化妆品生产经营企业提高法律意识、责任意识和生产质量管理意识,监管中加强相关法律法规的宣贯,督促企业履行产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进化妆品行业健康发展。

化妆品不良反应报告有奖征集活动二维码

多途径鼓励引导公众参与。鼓励和引导全社会人员踊跃参加国家药品监督管理局组织的第二届“化妆品安全网络知识竞赛”、省局的公益直播和县市监局组织的化妆品不良反应报告有奖征集活动(扫二维码参与,前50名获取18.8元微信红包),扩大科普宣传受众面,提高科普宣传的实效。  (吴正敏  鲁利军)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻