中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省市场监管局、教育厅联合督导达州市学校暨校园周边食品安全工作

2020-05-22 22:51:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监管局官网获悉,近日省市场监管局、教育厅学校食品安全第四督查组组长王朝一行4人按照“双随机”要求,深入达州对学校食堂疫情防控暨2020年春季学校食品安全专项督导工作。

督查组一行先后深入大竹县加州希望幼稚园、文星中心小学及通川区达州市高级中学、金兰幼稚园等学校,对食堂及校园周边小副食品店、小餐饮店等开展督查食品安全情况。重点对学校食堂信息公示、经营许可、库房原材料储存、索证索票、从业人员健康证管理、食品处理区、操作过程控制、食品留样、就餐区、清洗消毒和疫情防控、食品标签标识等方面进行了专项检查。

督导组要求学校要认真落实食品安全主体责任,强化校长、食品安全管理员的食品安全责任意识,要求市场监管部门要严格履职尽责,守住食品安全底线,保障学校及校园周边食品安全。督导组要求教育部门要督促学校认真落实陪餐制度、规范食堂供餐管理。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻