中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西融安县:强化电梯监管筑牢校园电梯安全“防护墙”

2020-05-22 18:03:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   随着新冠肺炎疫情形势好转,学校全面开学。为确保校园内特种设备安全运行,预防事故发生。近日,广西融安县市场监管局组织执法人员对辖区内的融安县高级中学和融安县遂融幼儿园开展校园特种设备(电梯)安全检查,“三个强化”电梯监管,筑牢校园电梯安全“防护墙”。

强化主体责任。实地督促电梯使用单位要落实安全主体责任,强化安全管理,全面排查电梯安全问题和隐患,保证电梯运行安全。

强化专项检查。开展专项检查主要针对在用特种设备是否注册登记和明确设备使用安全管理机构,是否制定安全管理制度、设备日常运行记录,管理人员是否持有效证件、事故应急救援预案及演练记录;检查电梯轿厢内是否粘贴有效的使用标志、乘客须知、安全警示标识和五方通话是否畅通等特种设备使用管理情况。

强化隐患排查。实施全面检查,从电梯技术资料、安装调试监督检验情况、使用单位安全管理机构的设置,到电梯安全附属设施完善、现场救援能力的教育培训、维保时限和质量等,不放过每一个安全环节。针对此次检查发现的隐患,要求使用管理单位制定整改措施,按期完成整改。要求校方要定时进行特种设备消杀防疫及开展自查,切实消除安全隐患,保障学校电梯安全运行,严守校园安全底线。(田恬 通讯员 融安县市场监督管理局 李全凤)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻