中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西融安县市场监管局 “四个一”关心关爱驻村工作队员

2020-05-22 18:00:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为激励脱贫攻坚工作队员在决战决胜脱贫攻坚中担当作为、再立新功,日前,广西融安县市场监管局通过“四个一”系列活动关心关爱驻村工作队员。

一是开展一次谈心谈话。融安县市场监管局领导班子与驻村工作队员开展了一次谈心谈话座谈会,询问了队员们最近的工作开展情况和生活情况,并询问在工作中遇到的困难,为他们解决一些力所能及的问题,叮嘱队员在认真完成组织交给任务的同时要保重身体。

二是进行一次家访慰问。分批次到每一户驻村干部家中走访慰问,与家属进行了交谈,详细了解驻村干部家中的实际情况,尤其对“上有老、下有小”的同志家属,能够大力支持驻村干部参加脱贫攻坚工作表示由衷的感谢,并送上组织的关怀。家属们也表示会继续支持驻村队员的工作。

三是提升一次驻村工作生活环境。融安县市场监管局压缩办公经费,为驻村工作队员配备“八有”,即“有床铺、有厨房炊具、有冰箱、有桌椅、有热水器、有卫生间、有空调(或风扇)、有安全设施”,进一步提升驻村工作队员的工作生活环境,确保工作队员安身、安业。

四是每年保障一次健康体检。每年组织驻村工作队员进行一次免费体检,确保驻村工作队员的身体健康。同时,加强女工作队员驻村安全保障。建立对工作队员出行安全的常态化提醒机制,并提供必要保障。

通过系列关怀行动,树立了工作队员打赢脱贫攻坚战的信心、勇挑重担的决心,同时获得了家属对驻村干部的理解和支持,解除了驻村干部的后顾之忧,让驻村干部们更加安心投身到脱贫攻坚工作中。融安县市场监管局将继续关心和关注驻村干部家属的生活,作驻村队员及家属的“强大后盾”,让驻村的同志们安心在村里工作。(通讯员 李全凤)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻