中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽和县市场局检验所做好计量周期内的服务工作

2020-05-22 18:00:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽和县市场局检验所接企业反应经检定后且在有效期内的电子汽车衡出现示值误差,直接影响了贸易结算的公平性。为不影响企业的正常使用,该所决定立即组织计量检定人员对辖区内出现误差的电子汽车衡进行回访,及时帮企业解决使用中出现的问题。

此次回访的重点是针对汽车衡使用频率高的粮食收购企业,以及安装的环境条件较差的企业。几天来,共回访10家企业,检查电子汽车衡14台,排除8起故障,现场指导企业正确使用和维护汽车衡10次。回访中检定人员发现,汽车衡出现故障多数是由于企业没有正确使用和维护导致的。有些汽车衡基坑有堵塞现象;基坑排水不良导致传感器、接线盒湿度大;未能及时关闭电源或拔掉电源插座,导致雷击等等。这些现象多出现在电子汽车衡使用频繁的粮食收购企业,在使用中又不能及时进行检查和维护而导致故障出现。下一步,该检验所还将投入大量的人力物力和时间对全县电子汽车衡使用企业进行回访,尤其是对用于贸易结算的电子汽车衡进行检查。

(通讯员 和县市场局 路业兴)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻