中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省阿克塞县部门联动清理消防通道 为人民生命财产保驾护航

2020-05-22 17:59:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,由甘肃省酒泉市阿克塞县应急管理局、市场监督管理局组成消防应急通道联合检查组,对该县鑫达市场内外沿路两侧临时摊点和个体工商户进行集中整治。

首先,逐户进行检查、告知,现场纠正占道行为。联合检查组在检查中发现鑫达市场门口零时摊点售货车辆停放过于拥挤,沿路两侧经营户门口堆放的杂物、车辆有碍消防通道的畅通,现场对违停乱放行为进行纠正和疏导。

其次逐户排查安全隐患,责令限期整改。鑫达市场内个体工商户经营门店普遍存在电线裸露、无消防器材等安全隐患问题,检查组现场责令5家安全隐患较为突出的经营门店进行限期整改。

下一步,市场监督管理局将把“疏通消防通道,确保人民群众人身财产安全”专项整治工作结合到日常检查当中,充分利用各级媒体、采取多种形式开展宣传发动工作,提高经营者保持消防车通道畅通的自觉性和主动性。(杨志鹏 通讯员 毛慧莉)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻