中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽滁州市市场监管局等部门联合开展两会期间寄递渠道安全督导检查

2020-05-22 17:29:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步做好全国两会期间“扫黄打非”工作,加强寄递渠道安全服务保障。5月22日,安徽滁州市市场监管局、市交通运输局、市邮政管理局等部门组成联合检查组,对定远县各快递企业和网点进行专项督导检查。

联合督导组先后检查了定远县邮政、中通分拣场地及顺丰、申通、百世等快递企业和末端网点20余处。督导组通过现地查看分拣处理场地、安全设备使用情况,听取了企业负责人工作汇报,查看台账资料和调取视频监控等手段,详细察看了企业落实安全隐患排查整治、“三项制度”落实、应急预案制定等工作开展情况,并对部分揽收包裹进行了随机开拆检查。督导组还对企业落实“扫黄打非”、反恐、禁毒等内容培训情况进行检查。

督导组在检查中,现场指出部分网点监控资料保存时长不足、安全培训台账不全、防毒面具、长胶手套配备不到位等情况,检查人员现场向企业负责人提出了整改措施,并要求限期完成整改。

督导组要求,各寄递企业要严格落实主体责任,提升安全意识和服务意识,切实增强做好寄递渠道安全工作的责任感和紧迫感。严禁涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品非法运入北京,要加大自查和一线人员培训力度,认真落实各项安全制度,确保“两会”期间寄递渠道安全畅通。(通讯员 侍根胜)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻