中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局开展食品安全四员暨农村家宴厨师培训会

2020-05-22 17:28:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为统筹做好餐饮服务领域常态化疫情防控工作,进一步规范群众各类集体聚餐行为,增强集体聚餐厨师食品安全意识,有效预防食物中毒和其他食源性疾病的发生。 近日,安徽省阜南县市场监管局到鹿城镇开展该镇食品安全“四员”暨农村家宴厨师培训会。

会议认真学习了习近平总书记关于“四个最严”的重要论述以及党中央、国务院食品安全重要文件精神,重点解读了安徽省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《关于统筹做好餐饮服务企业常态化疫情防控工作的通知》(皖疫控办〔2020〕337号)相关要求,并对当前农村集体聚餐现状、加强农村集体聚餐食品安全管理工作的意义以及农村集体聚餐实际操作过程中需注意的问题等进行了讲解。

通过培训进一步提升了食品安全“四员”监管能力,增强了农村家宴厨师的食品安全责任意识和防范意识,有效降低农村聚餐食品安全风险,切实保障农村老百姓“舌尖上的安全”。

( 韩松松 通讯员 阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻