中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣州区市场监管局周王所密集排查假冒化妆品保驾护航“美丽消费”

2020-05-22 17:26:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  每年的5月25日是国际爱肤日,化妆品已经日常生活中成为必不可少的重要组成部分。为进一步提高化妆品安全保障水平,切实规范化妆品行业,维护消费者合法权益,近日,安徽宣州区市场监管局周王所结合端午节前市场安全保障工作,全面排查不合格及假冒化妆品,为辖区消费者的“美丽消费”保驾护航。

一是自查自纠,落实主体责任。周王市场监管所及时将不合格化妆品通告发至化妆品专卖店、商超、美容院、理发店等化妆品经营使用单位,强化经营主体责任,限时经营户及时对照排查,要求发现假冒产品立即下架,同时完善各项管理制度,规范日常经营。

二是严格检查,夯实安全防线。将通告中的产品纳入日常检查范围,加大对供货商资质、进货检查验收、索证索票、企业台账建立等重点环节的监管,随机抽取在售的染发膏(霜)和修护面膜产品,查看产品名称、生产企业、生产批号等关键信息。

三是加大宣传,畅通投诉举报。执法人员在辖区主要街道张贴通告,到经营户入户宣传,向消费者发放宣传单页,利用微信等平台广泛转发通告内容,发挥农村、社区及学校食药安全信息员作用,宣传化妆品选购知识,提醒消费者保留购物凭证、发票及相关票据,切实保护消费者合法权益。

截至目前,共检查经营企业13户次,排查各类化妆品200余批次,未发现通告中涉及到的产品,摸排过程中发现并取缔一家“黑美容院”,下一步,周王市场监管所将加持续大化妆品监管力度,规范化妆品经营使用行为,持续净化化妆品市场环境,让化妆品为美好生活增光添彩。(通讯员 周王市场监管所 秦芬)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻