中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽利辛县市场监管局开展婴幼儿奶粉质量专项检查

2020-05-22 17:24:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽利辛县市场监督管理局全面部署开展婴幼儿奶粉质量安全专项行动,实施线上线下监管,严把市场准入、日常巡查和监督抽检三关,全面清理和规范婴幼儿奶粉生产经营单位,不断加强奶粉质量监管。

坚持问题导向。结合网络监测和现场摸排,对辖区内涉及婴幼儿配方奶粉、特殊医学用途配方奶粉等销售单位开展全面清查。重点摸排是否存在涉事产品在店销售以及对非奶粉类的固体饮料进行虚假宣传的现象,严防严管严控婴幼儿奶粉安全隐患。

坚持需求导向。认真审核产品进货渠道是否合法,重点查验供货方和生产企业的主体资质、进货凭证、质量合格证明、产品标签标识是否真实。如发现经营“倍氨敏”、“舒儿呔”等蛋白固体饮料产品将要求经营单位严格按照普通食品进行售卖,杜绝虚假宣传。

坚持目标导向。严格落实经营单位主体责任,督促做好自检自查工作,不得销售含有虚假、夸大宣传的产品,不得欺骗和误导消费者,严禁销售无质量合格证明、不符合食品质量标准、过期变质的婴幼儿食品。同时,做好婴幼儿食品安全知识宣传工作,打造绿色健康的母婴市场。(通讯员 陈凯)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻