中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省铜川市市长李智远出席铜川市市场监管工作会议并讲话

2020-05-22 09:58:48 中国质量新闻网

铜川市长李智远强调:重培育 强监管 稳物价 构建良好营商环境 推动铜川高质量发展
——铜川市长李智远出席铜川市市场监管工作会议并讲话

中国质量新闻网讯(梁爱)5月21日,陕西省铜川市召开市场监管工作会议,市长李智远出席并讲话,市委常委、副市长刘丽主持。

会议表彰了2019年市场监管系统创建全国文明城市、依法行政、非公党建、扫黑除恶专项斗争先进单位,总结了2019年市场监管工作,安排部署2020年重点工作。

李智远充分肯定了过去一年市场监管工作取得的成绩。他说,通过机构改革,市场监管工作效能得到了提升。尤其是在疫情防控中,市场监管局的领导班子、队伍建设、工作作风得到了进一步的检阅,成绩值得肯定。

李智远指出,要提高认识,提高政治站位,切实增强做好市场监管工作的责任感和紧迫感,进一步统一思想,凝聚共识,推动市场监管工作上质量、上水平。

结合铜川经济社会发展的特点和实际,李智远强调,要把培育发展市场主体作为首要任务,实现市场主体发展从数量增长型到质量驱动型的转变,推动铜川高质量发展。要强化监管,全产业链管好工业品、全生命周期管好食品药品、从源头上管好特种设备,强化事前事中事后监管,切实维护铜川良好的营商环境。要以散煤专项治理为切入点,管好车用汽柴油,实现从粗放式管理向精细化管理的转变。要在做好市场监管主责主业的基础上,保持相对稳定的物价,结合创文保卫,开展农贸市场专项整治、餐饮服务专项治理,提升人民群众的幸福指数。

李智远希望,各区县、各部门要从“干部队伍建设、资金经费保障、政策文件出台”等方面给予市场监管大力支持,为市场监管工作健康发展创造良好环境。

刘丽在总结讲话中要求,坚定扛起市场监管新时代新责任,树牢以人民为中心的发展理念,精准施策抓落实,扩大市场监管的活力,落实区县的属地管理责任,协同发力;以市场监管的发力带动营商环境的好转,创造幸福、安全、有获得感的生活环境,推进铜川转型高质量大发展。

市级有关部门主要负责同志;各区县政府、市新区管委会主要负责同志和分管同志、市场监管局主要负责同志及分管同志;市市场监管局班子成员、机关全体干部及直属事业单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻