中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神市场监管总局召开落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议

2020-04-21 21:19:48 市场监管总局

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市场监管总局召开落实统筹推进疫情防控和

经济社会发展工作电视电话会议

4月21日,市场监管总局召开落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议 ,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,安排部署疫情防控常态化条件下的市场监管工作。市场监管总局党组书记、局长肖亚庆强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,以更大力度落实“六稳”“六保”要求,为复工复产、复商复市营造健康有序的市场环境。

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、作出重要指示批示,数次到地方考察调研,密集开展重要的多边双边外交活动,统筹国内国外两个大局,指挥疫情防控和经济社会发展工作两个战场,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,指引了正确方向、提供了根本遵循、注入了强大力量、坚定了必胜信心。市场监管部门要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,慎终如始做好市场监管工作,进一步落实好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项任务。

会议要求,要切实保障防疫用品质量安全,严格规范审评审批和相关许可,压实防疫用品生产经营企业质量安全主体责任。要深入整顿和规范认证市场,全力做好口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动。要进一步加强防疫物资和重点民生商品价格监管,严厉打击哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为,维护市场价格秩序。要毫不放松抓好疫情防控,积极助力疫情防控国际合作。

会议要求,要在常态化疫情防控中全面推进复工复产和市场监管工作。切实守住安全底线,突出抓好校园食品、网络餐饮食品、以“抗疫”为由头的保健食品等安全监管,抓好特种设备安全和工业产品质量安全监管。加大对市场主体的扶持力度,动态优化完善相关政策措施,着力帮扶中小企业和个体工商户渡过难关,有序推动各类商场、市场复商复市,促进国内市场需求加快释放。统筹谋划做好市场监管各项工作,对照全国市场监管工作会议确定的10个方面重点工作目标任务,深入推进“放管服”等重点领域和关键环节改革,不断提升市场监管效能。做好舆论宣传引导,为开展疫情防控和复工复产营造良好氛围。

总局副局长甘霖主持会议,总局领导田世宏、孙梅君、秦宜智、杨逸铮出席。食品安全总监王铁汉,驻总局纪检监察组负责同志,总局有关司局和直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)负责同志及疫情防控机制相关负责同志在分会场参加会议。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻