中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局:疫情防控慎终如始 抓实抓细抓好落实

2020-03-06 11:08:08 市场监管总局

市场监管总局党组学习贯彻习近平总书记

在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

疫情防控慎终如始 抓实抓细抓好落实

3月5日, 市场监管总局党组书记、 局长肖亚庆主持召开党组会议暨总局应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议, 学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神, 强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,慎终如始落实疫情防控责任,精准有序助力复工复产,为全国经济社会发展早日全面步入正常轨道营造健康有序的市场环境。

会议强调,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,经过全国上下艰苦努力,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,这一良好势头来之不易。市场监管部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,切实增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,把疫情防控和市场监管各项工作一件一件抓实抓细抓落地。

会议要求,要坚决取缔和打击野生动物非法交易,认真落实《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,积极推动健全执法管理体制。要组织开展专项价格检查,严厉打击哄抬价格违法行为,对坐地起价发“疫情财”的情况露头就打,曝光一批典型案例,始终保持高压态势。要着力加强食品安全监管,指导各地严格落实疫情防控期间加强食品安全监管的各项工作要求,切实保障人民群众身体健康。

会议要求,要持续加强质量安全监管,在继续加强口罩等日常防护用品,以及人民群众生活必需品质量安全监管的同时,加强质量帮扶,提升质量水平。要精准有序助力企业复工复产,积极帮助个体工商户和企业纾困解难。要继续做好新闻宣传和舆论引导,紧贴战“疫”一线,宣传典型事迹。要严格抓好机关内部防疫,严防发生单位内部聚集性新冠肺炎疫情感染。

总局领导甘霖、唐军、田世宏、刘实、孙梅君、秦宜智,总局总工程师、食品安全总监,总局、国家药监局、国家知识产权局有关司局负责同志参加会议。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻