中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局:落实疫情防控责任 助力复工复产

2020-02-28 21:06:00 市场监管总局

市场监管总局党组传达学习

中央政治局常委会会议精神

落实疫情防控责任 助力复工复产

2月28日, 市场监管总局党组书记、 局长肖亚庆主持召开党组会议暨总局应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议, 学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神, 强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,落实疫情防控责任,助力复工复产。

会议指出,2月26日,习近平总书记再次主持召开中央政治局常委会会议并作重要讲话,深刻分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作,为我们紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,指明了前进方向。市场监管部门要按照习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组工作要求,围绕工作大局,坚持精准施策,切实把疫情防控和市场监管各项工作抓实抓细抓落地。

会议强调,市场监管部门要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧绷疫情防控这根弦不放松,切实做好市场监管领域各项防控工作。要找差距、补短板,扎实抓好市场监管机关和在京各单位的防疫隔离、体温检测、公共区域消毒等工作,确保正常运转。要进一步加大市场监管战“疫”宣传力度,聚焦一线,深入报道市场监管部门的好经验、好做法,强信心、暖人心、聚民心,展现市场监管精神风貌,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

会议要求,要认真做好《全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实工作,持续加强疫情防控物资和居民生活必需品价格监管,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法行为。要精准稳妥推进复工复产,加大扶持个体工商户力度,降低个体工商户经营成本,方便个体工商户进入市场,帮助缓解疫情影响,纾困解难,帮助个体工商户尽快有序复工复产。

总局领导甘霖、唐军、田世宏、刘实、孙梅君、秦宜智、申长雨、李利、焦红,总局总工程师、食品安全总监和有关司局负责同志参加会议。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻