中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

肖亚庆:打造具有鲜明特色的一流专业性行政学院

2019-12-06 15:50:14 市场监管总局

肖亚庆在国家市场监督管理总局行政学院

宣讲党的十九届四中全会精神时强调

打造具有鲜明特色的一流专业性行政学院

   12月4日,市场监管总局党组书记、局长肖亚庆在国家市场监督管理总局行政学院(以下简称行政学院)宣讲党的十九届四中全会精神时强调,要把学习贯彻四中全会精神作为教育培训工作的重中之重,强化理论武装,紧扣新时代市场监管事业发展需要,努力打造具有鲜明特色的一流专业性行政学院。

  肖亚庆走进行政学院建院十周年回顾展、学员食堂、学员公寓、图书信息中心和信息化教学平台,了解教学环境和教学能力建设等情况,听取行政学院学习贯彻十九届四中全会精神和党建开展情况,以及教育培训等有关业务工作的汇报。 

  肖亚庆对行政学院成立十一年来取得的各项工作成绩特别是培训部荣获全国民族团结模范集体表示祝贺。他指出,行政学院围绕市场监管中心工作,落实总局要求,扎实推进各类干部教育培训工作,取得了明显成效。学院要继续加强新形势下的市场监管干部教育培训工作,为构建科学高效的市场监管体系提供智力支撑,进一步巩固市场监管改革成果,助推市场监管治理体系和治理能力现代化建设。 

 

  肖亚庆强调,行政学院要不断加强自身建设,有效发挥行政学院干部教育培训基地、总局调查研究基地和市场监管文化融合培育基地等“三个基地”作用,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于市场监管的重要论述结合起来,列入培训班必讲课程,充分发挥教育培训在统一思想、凝聚力量、提升能力、锤炼作风等方面的作用,推动党中央决策部署在市场监管系统落细落实。 

  肖亚庆要求,行政学院要进一步围绕市场监管中心工作,在市场监管队伍建设上下功夫,加强市场监管基础教材建设和精品课程开发力度,打造专业师资队伍,创新教学方式方法,以高质量的教育培训提升干部素质、推动队伍融合;在市场监管理论研究上下功夫,总结学员对市场监管执法和教育培训等工作的意见,做好调查研究,及时推广地方市场监管实践中的好经验、好做法。 

  总局有关司局负责同志参加上述活动。 

 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻