中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山西省市场监管局举办《电子商务法》主题宣传活动

2019-11-12 10:21:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据山西省市场监管局消息,11月8日,在“双十一”狂欢购物节来临之际,山西省市场监管局在太原举办“加强网络交易市场监管 规范电商企业诚信经营”暨《电子商务法》主题宣传活动。山西省市场监管局党组成员、副局长武小勤出席并讲话,二级巡视员武剑峰主持活动仪式。

近年来,山西省市场监管局按照山西省委、山西省政府和市场监管总局的部署要求,紧紧围绕网络市场热点和难点问题,探索创新监管手段,联合开展专项行动,认真履行监管职责,不断提升“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”效能,为营造公平有序的网络竞争环境和安全放心的网络消费环境发挥了积极作用。

武小勤强调,“双十一”即将到来,电商经营平台要自觉落实促销信息事先公示、加大促销商品的审核力度、督促平台内经营者自觉履行促销活动的义务。要完善消费维权制度,加大消费者权益保护力度,通过信息化手段实现交易环节的流程标准化、操作规范化、行为可追踪。要突出问题导向,围绕多发易发问题,做好应急预案,防止发生集中投诉,杜绝群体性纠纷发生。

两家电商企业代表作了表态发言,山西省市场监管局发布了“双十一”网络消费警示,积极引导消费者理性安全消费。

主题宣传活动通过现场展示、咨询互动等形式,向市民发放《电子商务法》宣传资料,并现场接受咨询与投诉,为消费者与经营者现场答疑解惑,让更多的消费者和电商企业参与进来,更直观地学法、知法、用法,用法律来保障自身的合法权益。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击