中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

全国市场监管部门边远少数民族地区优秀基层干部培训班座谈会召开

2019-10-18 17:31:31 市场监管总局

肖亚庆在全国市场监管部门边远少数民族地区优秀基层干部培训班上要求

全面贯彻党的民族政策,不断提高专业素质和业务能力

10月18日,市场监管总局党组书记、局长肖亚庆在京主持召开全国市场监管部门边远少数民族地区优秀基层干部培训班座谈会。座谈会上,5位来自少数民族地区的市场监管组织基层干部交流了经验,介绍了基层监管工作情况。

在听取大家发言后,肖亚庆充分肯定了基层市场监管部门在工作中的成绩。他强调,参训学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,学习好、领会好、落实好习近平总书记关于市场监管工作的重要论述和重要指示精神,转化为做好工作的动力和具体行动。要充分发挥市场监管职能作用,从战略和全局的高度来认识市场监管改革的重要性和必要性,自觉服从改革发展大局,抓住机遇,主动作为。要在日常工作中注重自身能力建设,认真学习业务知识和专业技能,切实提高履职能力和业务水平。总局机关要切实关心边远少数民族地区市场监管干部,加大培训等各方面支持力度。

全国市场监管部门边远少数民族地区优秀基层干部培训班是总局为进一步提高市场监管执法能力和水平而举办的培训活动。培训内容包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党和国家有关民族与宗教政策,亲身体会建国70年来祖国发展取得的伟大成就,全面认识市场监管工作的新形势、新职能、新任务和新要求,深化对中央决策和总局工作部署的理解与把握,充分发挥市场监督管理职能作用,为促进边远少数民族地区经济发展和社会稳定提供人才保障和智力支持。

总局有关司局、行政学院负责同志参加座谈会。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击