中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局与中国人民大学、中国政法大学签约共建市场监管法治研究基地

2019-10-12 14:22:10 市场监管总局

10月10日,国家市场监督管理总局与中国人民大学、中国政法大学就共建市场监管法治研究基地的合作框架协议举行签约仪式。市场监管总局局长、党组书记肖亚庆,总局副局长(正部长级)秦宜智,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟,中国政法大学党委书记胡明、校长马怀德出席仪式。

肖亚庆表示,两所高校发挥各自专家学科优势,与总局共建市场监管法治研究基地,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要指示精神、巩固深化市场监管改革成果、破解市场监管难题、优化营商环境的重要举措。市场监管总局的职责和使命决定了必须要在法治建设上下功夫。要以法治研究基地的建立为契机,加强法治理论和实践研究,厘清市场监管理论基础、内在逻辑和整体思路,为总局依法监管、科学监管奠定良好的基础。

肖亚庆强调,要充分发挥研究基地对市场监管法治建设的支撑作用,加强与两个高校专家学者的沟通交流,分析研究市场监管实践中的新情况、新问题及热点难点问题,运用法治思维和法治方式,提升立法质量和效率,推动新形势下市场监管工作改革创新,积极应对经济科技发展变革带来的新挑战,坚决守住食品药品等安全底线。

靳诺和马怀德分别介绍了高校的基本情况和市场监管法治研究基地拟开展的重要研究方向。靳诺表示,双方合作内容务实全面,期待未来能够充分发挥各自优势,形成有效畅通的合作机制,为提升市场监管法治化、现代化水平作出新的努力。马怀德表示,市场监管法治研究基地的建立,也为学者全面了解立法动态和市场监管实践情况提供了难得的机会,希望双方利用好互利共赢的平台,通力合作,结出硕果。

总局分别与中国人民大学、中国政法大学签署了合作框架协议,今后将在市场监管法治理论研究、人才培养、信息交流、对外合作等方面,开展广泛协作,积极推动我国市场监管工作创新。

总局相关司局负责同志,两所高校相关领导、专家参加签约活动。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击