中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省庐江县金牛市监所开展夏秋季餐饮业食品安全专项整治行动

2019-08-23 14:39:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  夏秋季是食源性疾病的多发季节,也是群体性食物中毒和食品安全事故的高发期,更是食品安全监管的关键时期。8月22日,安徽省庐江县市监局金牛市监所在辖区开展夏秋季餐饮业食品安全专项整治行动。

本次行动重点检查:一、餐饮服务经营者是否取得食品经营许可证;二、餐饮服务经营者是否按要求进行食品贮存、运输;是否经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品的;三、后厨环境、餐饮器具是否清洗消毒;四、食品加工制作是否按《餐饮服务食品安全操作规范》,不得超范围加工制作冷荤凉菜等高风险食品;五、督促餐饮服务经营者完善应急预案,做好突发事件应急处置准备工作,确保一旦发生食品安全突发事件,能及时有效应对、妥善处理。

此次行动共检查大中小型餐饮服务单位21家,1家没有办理食品经营许可证,现场下达责令改正通知书,督促其尽快办理。通过此次行动,旨在规范餐饮服务经营行为,提升餐饮服务食品安全水平,降低食品安全风险,牢牢守住食品安全底线。(通讯员 潘玉霞)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击