中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局离退办党支部组织在职党员干部观看警示教育片

2019-08-05 15:42:48 国家市场监管总局网站

严守纪律规矩 坚守初心使命

——离退办党支部组织在职党员干部观看警示教育片

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,进一步筑牢党员干部守初心担使命的思想根基,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,根据总局机关党委开展“警示教育月”要求和离退办学习安排,7月29日上午,离退办全体工作人员在七层会议室观看了《蜕变的初心》警示教育片。

警示教育片讲述了广东潮州原市长卢淳杰从为党和人民建功立业的初心走向腐败深渊的由喜转悲即荣而陨的仕途轨迹。教育片从多个视角将一个腐化堕落分子的的丑恶嘴脸刻画地淋漓尽致:欺瞒组织、对党不忠,嗜财好利、弄权投资,投靠“圈子”、卖官结党,滥权营私、大肆敛财。教育片从忠诚尽失导致行为异化、觉悟低下动摇思想根基、虚荣作祟堕入围猎怪圈、自欺欺人助推贪欲燎燃等四个方面深刻分析了卢淳杰渐进式蜕变的主要原因,具有很强的典型性和代表性。

此次廉政教育以鲜活沉重的案例和鞭辟入里的剖析,让与会人员接受了一次深刻的思想教育和灵魂洗礼。大家一致感到,卢淳杰丢掉党性、放弃党纪,随波逐流、深入污泥,改变了廉洁的初心、守纪的模样,成为推波助澜、破坏政治生态的贪腐分子,催人深思,发人警醒;“堤溃蚁穴,气泄针芒”,腐败分子并不是一开始就是这样,而是有一个逐渐腐化的过程,从忽视小事小节开始,到利用职权收小钱, 最终一步步陷入了腐败犯罪的深渊,发展到不可收拾的地步,大家必须深刻吸取教训,引以为戒。

通过这次廉政教育,大家深受警醒,一致表示,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,要持之以恒改进作风、坚定不移惩治腐败;要坚守共产党人的理想信念,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢初心使命、推动担当作为、锤炼过硬作风、涵养清廉本色,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;要严以修身,正心明道,防微杜渐,对于思想防线时时勤拂拭、勿使惹尘埃,以慎独慎初慎微之心培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击