中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省宜章县市场监督管理局强化餐饮安保工作

2019-07-19 17:30:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,湖南省宜章县市场监管局多措并举加强餐饮安保工作,开启“提前介入、全程监督”模式,助力全县大型活动食品安全保障。

一是周密部署,夯实保障基础。成立餐饮安保领导小组,下设现场组、巡查组、食品快检组和应急组,制订安保方案,责任到岗到人。二是提前介入,消除安全隐患。根据活动需要,提前三日至一周介入活动现场,对负责接待的酒店负责人、厨房工作人员进行培训,签订《重大活动餐饮服务安全责任承诺书》;全面排查餐饮安全隐患,提出改进意见,下达《监督意见书》,要求限时整改到位。三是全程监督,严防隐患漏洞。活动期间,现场组实施全天候监督,严审供餐食谱,从食品原料采购到加工、留样以及餐饮具消毒等关键环节全程管控,严格索证索票,严格规范操作;食品快检组对所有原料、半成品、成品实行快检;巡查组一天两次到接待酒店巡查监管,把监管细节落到实处。四是强化应急,严防突发事件。健全餐饮食品安全事故应急处置预案,应急组24小时待命,一旦发现疑似食物中毒情况,立即启动应急响应,做到早预防、早发现、早处置。

截止目前,该局为全县大型活动开展餐饮安保服务20余次,其中包括5月在宜章召开的全国扶贫小额信贷现场会,获得了广泛好评。(黄静、张晓莉 通讯员 黄静)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击