中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

长沙市食品药品审评认证中心召开2019年度上半年工作总结会议

2019-07-19 09:22:11 长沙市市场监督管理局

2019年7月12日,长沙市食品药品审评认证中心召开2019年度上半年工作总结会议,会议听取了各科室负责人工作述职,全面总结了过去半年的工作并安排部署下半年工作。长沙市市场监管局党组成员、副局长彭进,副调研员赖先龙出席会议并讲话,中心全体干部职工参加会议。

2019年以来,审评中心在市局党组的坚强领导下,在湖南省食品安全审评认证中心和药品审评认证中心的关心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“四个最严”总要求,在圆满完成各项审评认证任务的同时,突出抓好“优化营商环境”工作,开展了一系列服务群众办事,服务产业发展的活动。今年上半年共完成食品生产许可审评64 件,食品经营许可(中央厨房和集体用餐配送)审评 36件,药品经营审评131件,医疗器械经营审评216件,共派遣审评员近千人次,出动车辆400余台次。在开展审评认证过程中,始终坚持依法审评,对标核查,对基本条件缺失、存在安全隐患、提供虚假资料等不符合法定要求的申请及时准确地做出了审查不通过的决定,把好了市场准入关。中心积极服务行政审批制度改革,认真做好“一件事一次办” “行政许可企业承诺制”等改革工作的落实,深入开展“服务企业大讲堂”“三进三送”等企业帮扶活动,在海凭医疗器械产业园设立“产业发展工作站”。

会上,中心负责人从加强教育管理,确保安全稳定;狠抓审评质量,严把市场准入;创新服务方式,优化营商环境;鼓励争先创优,打造先进集体四个方面对半年工作进行了总结,并就下半年的重点工作进行了安排部署。

彭进对审评中心半年来取得的成绩给予了充分肯定,对下一阶段工作提出了三点要求:一是要更加解放思想,紧跟形势任务,创新工作方式,当好优化营商环境的排头兵;二是要尽职尽责,严格把关,在完成好市本级任务的同时,加大对区县局培训和指导的力度,提升全系统的整体业务水平。三是要加强党风廉政建设,严守纪律,牢守底线,不踩红线,打造一支忠诚、干净、担当的审评队伍。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击