中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

泗县市场监督管理局草沟所开展餐饮服务环节违法添加非食用物质检查

2019-07-12 15:55:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步打击餐饮服务环节违法添加工业明胶等食用物质的违法违规行为,切实保障公众饮食安全。泗县食品药品监督管理局草沟所在辖区内开展了餐饮服务环节违法添加非食用物质检查。

草沟所以辖区内火锅店、烧烤店、小吃店、麻辣烫店、麻辣香锅店等餐饮服务单位为重点检查对象,以索证索票是否齐全、进货查验制度落实是否到位、是否存在使用罂粟壳等非食用物质和滥用食品添加剂行为等为重点检查项目。检查中,发现2户经营户存在索证索票不全现象,已整改到位。

在检查过程中,执法人员还对餐饮服务单位的负责人和从业人员进行了食品添加剂方面相关法律法规的普及,强调了使用罂粟壳等非食用物质对人体的危害。并结合文明城市创建工作,开展了“光盘行动”和公共场所禁止吸烟的宣传。

截止目前,辖区内未发现在餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质现象。下一步,该所将加大检查力度,建立长效机制,以问题为导向,全力保障辖区食品安全。(张汗青 通讯员 于晓蕾)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击