中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

蓬莱市开展食品药品损害群众利益专项整治初见成效

2019-07-12 15:53:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实消除食品药品安全隐患,保障群众舌尖安全。自开展食品药品损害群众利益专项整治活动以来,蓬莱市市场监管局以网络餐饮服务、校园周边食品安全以及药品零售环节为重点,坚持“四个突出”,保证了专项整治活动取得良好成效。

积极预防,筑牢思想防线。组织召开全市食品药品专项整治会议,重点针对食药安全规范内容进行培训。截止目前,组织召开培训会议4场,参会人员达1100余人,涉及全市80%以上相关生产、经营企业。充分借助多媒体转播技术,对城区4所学校2500余名学生集中进行食品安全知识培训,累计发放宣传材料2万余份,增强了广大群众食品药品安全意识。

精准排查,消除安全隐患。在食品检查方面,加大对网络餐饮服务和校园周边食品经营单位的检查力度,就食品原料、加工场所、餐盒材料等方面严格把关。在药品流通方面,以城乡接合部及农村药店作为重点整治对象,围绕进药渠道、资格证书、使用期限等方面开展细致检查。截至目前,共检查食品经营业户296户次,餐饮服务业户196户次,药品零售企业95家次,现场督促整改问题58个,下发责令整改通知书38份,立案调查6起。

全面督导,确保整治成效。对整治活动中排查出的问题,全部登记造册,建立职责清晰的监管机制,并随机开展飞行检查,于7月底前完成首轮全覆盖督导检查。此次整治行动将持续至11月底,属地市场监管所将对重点业户每月检查频次不少于1次,确保重点领域、重点单位存在的问题隐患及时整改排除,进一步提升了群众的安全感和满意度。

(韩玉彬 通讯员 侯敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击