中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省安庆市市场监管局荣获2018年度综治(平安建设)工作优秀单位称号

2019-07-03 13:52:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,中共安庆市委下发《关于2018年度全市平安建设(综治工作)目标管理考评结果的通报》,安徽省安庆市市场监管局被评为“2018年度全市平安建设(综治工作)优秀单位”,该局已连续多年获此殊荣。

2018年,安庆市市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕社会治安综合治理工作和平安安庆建设的总体要求和部署,扎实推进综治维稳工作,为促进经济平稳较快发展、保障社会公平正义、维护社会和谐稳定发挥了应有的作用。该局实行重大节日、重大活动期间24小时值班制度,完善领导带班;建立健全了法制教育制度、综治例会制度、安全保卫制度、矛盾纠纷排查调处制度等一系列制度,强化措施抓好各项规章制度的落实。同时发挥市场监管职能,持续开展放心消费创建活动,及时化解消费纠纷,确保公众消费安全;持续开展各类市场专项整治,深化打假治劣行动,确保市场交易安全;扎实开展安全监管工作,严守食品药品、特种设备、产品质量三大安全底线,保障全市“两节”、“两会”、低温雨雪天气、暑期、汛期、“五一”、“六一”、中秋、国庆和黄梅戏艺术节等特殊时段的食药安全和生产安全。

2019年,该局将继续发挥社会治安综合治理工作成员单位的作用,紧扣市场监管中心任务,积极参与社会治理工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,为维护安庆市社会安定有序,助力经济社会高质量发展作出应有贡献。(江伟 通讯员 杨基福)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 朱宏任:提高售后服务质量 着力推进...

最新新闻
热门点击