中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局召开学习贯彻《公务员法》系列制度动员大会

2019-06-12 10:20:32 市场监管总局

6月11日,市场监管总局召开学习贯彻《公务员法》《干部任用条例》《干部考核条例》暨实施公务员职务与职级并行制度动员大会,市场监管总局党组书记、局长肖亚庆作动员讲话。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会《公务员法》和两个条例的精神实质;要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,学习领会新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线、新时期好干部标准,准确把握新时代干部工作的正确方向;要深入学习新修订的公务员法、干部任用条例、干部考核条例,切实把思想和行动统一到中央对干部队伍建设的要求上来,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为市场监管工作提供坚强组织保证。

会议要求,要坚持标准,严格程序,认真贯彻落实《公务员法》和两个条例。要把党管干部原则贯穿始终,选拔使用干部要体现组织把关,开展干部交流要体现组织需要,锻炼培养干部要体现组织关怀;要把坚持政治标准贯穿始终,突出对党忠诚首要政治标准;要把激励干部担当作为贯穿始终,为广大干部营造良好的发展空间;要把从严管理要求贯穿始终,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,实行公务员职务与职级并行制度是党中央重大改革举措,要认真领会,抓好贯彻落实,以此为契机,进一步激励机关干部担当作为。要提高政治站位,充分认识推行公务员职务与职级并行制度的重要意义,认真抓好落实,充分释放公务员职务与职级并行制度的改革效应;要严格政策标准,准确把握政策条件,体现正确用人导向;要严明纪律规矩,认真学习中央关于公务员职务与职级并行的文件精神,做好思想政治工作,严格按程序组织职级套改和晋升工作,坚决反对和抵制用人上的不正之风,确保制度实施风清气正。

市场监管总局领导,总工程师,各司局、驻总局纪检监察组司局级干部,部分直属单位主要负责人,总局各司局综合处处长和干部群众代表参加了会议。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击