中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答

监管问答:关于车用气瓶安装监督检验的问题

2019-05-16 11:10:24 中国质量新闻网

有网友于5月7日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于气瓶监管的问题,5月15日,市场监管总局特种设备安全监察局给予了答复。

问:按照2019年3号文的规定,2019年6月1日起,气瓶安装不再进行安装许可,那么是否意味着6月1日以后,所有的车用气瓶安装也不再需要安装监督检验和办理使用登记了呢?如果需要监督检验的话,那么对安装单位的人员能力、人数、设备的硬件要求等按照什么执行呢?

答:1、2019年6月1日后,车用气瓶安装不需要许可。

2、车用气瓶应按照《特种设备使用管理规则》的要求办理使用登记;总局将发布关于《市场监管总局关于特种设备行政许可有关事项的公告》〔2019年 第3号〕相关实施意见,敬请关注。

注:特种设备安全监察局,拟订特种设备目录和安全技术规范;监督检查特种设备的生产、经营、使用、检验检测和进出口,以及高耗能特种设备节能标准、锅炉环境保护标准的执行情况;按规定权限组织调查处理特种设备事故并进行统计分析;查处相关重大违法行为;监督管理特种设备检验检测机构和检验检测人员、作业人员;推动特种设备安全科技研究并推广应用。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击