中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

国家生物技术药物产业计量测试中心在南京揭牌

2019-05-14 14:29:43 中国市场监管报

本报讯 5月12日,江苏省市场监管局、南京市政府联合开展全省“世界计量日”宣传纪念主题活动,主会场设在南京市。会上,市场监管总局计量司司长谢军、南京市副市长蒋跃建为国家生物技术药物产业计量测试中心(南京)揭牌。

据南京市市场监管局局长孙宁介绍,该中心是全国唯一一所生物技术药物产业计量测试中心,将为南京市生物医药产业发展提供全产业链、全溯源链、全生命周期的高端、前沿计量测试等技术服务。

活动中,江苏省市场监管局发布了近年来江苏省计量创新发展系列成果,南京市占有4项。该局局长朱勤虎对南京市计量工作给予充分肯定,要求全省计量人开拓创新、主动作为,进一步加强监管、服务发展,不断推动江苏省计量工作水平持续提升。

近年来,南京市市场监管局充分重视科学计量对创新名城建设的科学引领作用,以军民融合为牵引,以与高端计量科研机构、科研人才合作为途径,通过高端社会资源的有效整合,突破计量纵向层级森严和横向领域限制,主动向上寻求发展、向外延伸合作,取得丰硕成果,建成了一批有影响力的平台项目,如江苏省卫星导航(北斗)产品质量监督检验中心(北斗卫星导航产品2201质量检测中心),是华东区域首家获得军方授权的卫星导航产品质检中心;打造了一批有实质性的测试服务基地,如中国计量科学研究院将在南京市对外挂出全国唯一一个“国家生物产业中心”牌子,该院相关领域的前沿科技成果转化和产业化发展基地都将放在南京;签约了一批与高端技术机构合作项目,如南京市市场监管局与中国兵器某研究所开展项目合作,搭建军地交流平台,签署相关合作备忘录,共同探索军民融合的南京模式。

□江晓峻 张 艳

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击