中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

陕西着力打造高质量标准体系

2019-05-06 14:25:01 陕西日报

本报讯(记者 徐颖)记者从近日举行的全国区域标准化研究中心工作交流会上获悉:我省将标准化工作作为推进全省经济供给侧结构性改革、建设质量强省的重要支撑和关键抓手,着力打造高质量标准体系,对标准体系断档环节和重点领域优先立项。

2018年,我省计划发布地方标准60项,实际发布地方标准224项,完成率达到373%。截至2018年年底,我省发布地方标准1706项;成立各类省级标准化专业技术委员会24个;开展标准化试点示范项目1029个,其中国家级239个、省级790个,特别是在装备制造、能源化工等领域一批“陕西标准”强势崛起,为引领我省产业发展提供了重要技术支撑。

2019年是我省深化标准化工作改革的攻坚之年。省市场监管局将不断完善体系建设,加快构建推动高质量发展的标准体系,以乡村振兴、产业扶贫、公共服务、营商环境和生态文明领域为重点,建设先进适用的标准体系;加快标准精简清理工作,推动现行地方标准库优化整合,突出地方标准立项针对性。

省市场监管局还继续强化地方标准的制定、修订管理工作,加强地方标准立项、审查、编号和发布的统一管理;加快省标准化公共信息服务平台建设,完善标准化业务管理流程,实现标准化信息资源共享,进一步提升标准管理工作的信息化、智能化水平,打造全省标准化管理服务一站式平台;在互联互通上持续发力,继续加强与“一带一路”沿线国家和地区的标准化理论研究合作,不断完善和丰富中亚国家标准题库。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击