中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省市场监管局副局长杨燚调研黄山市茶叶食品安全监管工作

2019-05-05 11:32:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月28至30日,安徽省省市场监督管理局党组成员、副局长杨燚赴黄山市开展茶叶食品安全监管工作调研。省局食品生产安全监管处负责同志,黄山市局党组书记、局长戴炜,党组成员、副局长王文武及相关区县局负责同志陪同调研。

杨燚一行先后深入安徽省祁门县祁红茶业有限公司、黄山市黄山区猴坑茶园开发有限公司茶园基地和生产车间,通过实地查看、听取介绍、现场询问、查阅资料等方式,详细了解企业茶园基地建设、农药残留及重金属超标的防控、原辅料采购、生产过程管控、出厂检验、追溯体系建设等食品安全管理制度落实情况以及茶叶小作坊的规范提升、地理标志的规范使用情况等。

调研组一行与黄山市重点品种茶叶食品生产企业(小作坊)、农业主管部门和市、县市场监管人员代表进行座谈,认真听取了市市场监管局和农业农村局关于茶叶质量安全监管工作和种植环节农业投入品源头控制的工作汇报,并与茶叶生产企业有关负责人就如何进一步做好茶叶质量安全监管工作和提升黄山茶叶品牌建设进行了深入的沟通交流,了解黄山市茶产业发展现状和存在问题,探讨发展方向。

杨燚充分肯定黄山市有关监管部门和茶叶生产经营者就提升黄山茶叶产品质量作了大量扎实有效的工作,并就进一步促进黄山市茶叶产业发展提出三点意见:一是要进一步加大宣传力度。要面向全社会开展全方位、立体化的宣传,创新宣传方式,提高人民群众的食品安全意识,增强茶叶生产经营者食品安全主体责任意识,牢固树立底线意识,保持危机感和敬畏感,构筑起防范茶叶食品安全风险的坚实壁垒。二是要进一步落实企业和监管部门的食品安全责任。茶叶生产经营者要切实加强原料控制,严格规范生产管理,定期开展自查自检,扎实开展产品追溯,确保不出现任何食品安全问题。各级市场监管部门要积极与相关部门加强协作配合,加大对茶叶重点品种、重点企业和重点生产区域的食品安全风险隐患的排查和整治,加强监督检查,加强抽检监测,严格行政执法,确保履职到位。三是进一步促进茶叶产业做大做强。黄山市是安徽乃至全国茶叶的主产区,有黄山毛峰、太平猴魁、祁门红茶、休宁松萝等一大批全国知名品牌,茶产业关系到当地经济发展,关系到富民强市,我们要抓住国家促进民营经济发展的机遇,继续发扬敢为人先的“徽骆驼”精神,重品牌、讲信用,瞄准高端市场打造一批质量可信、安全可靠、竞争力强的茶叶精品,做强做大黄山茶叶品牌。各级市场监管部门要在放管服改革、市场准入、质量提升、食品安全、企业维权等各方面加大对茶叶企业的服务指导力度,助力茶叶产业做大做强。(王讷)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻