中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽庐江县同大市监所开展电动自行车强制性国家标准检查

2019-04-22 17:37:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  《电动自行车安全技术规范》(GB 17761-2018)于2018年5月15日发布,2019年4月15日起实施。为推进新标准实施,加强电动自行车质量安全管理,安徽庐江县同大市监所在辖区内开展电动自行车强制性国家标准实施专项执法检查。

此次检查在生产领域重点以生产企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产、不按CCC证书生产、假借出口名义生产违标车辆、非法改装电动自行车等行为;在销售领域严厉查处违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为;同时对于辖区内通过网络平台销售电动车的电子商务经营者,监管人员重点督促电子商务平台经营者加强对入网电动自行车销售者身份、地址、联系方式等真实信息的核验、登记,严禁不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车在平台上销售。(阮年)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国在大众汽车集团全球电动出行战 ...

  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

  • 从服务到产品,凯迪拉克重新定义“ ...

  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

最新新闻
热门点击