中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省永州市扫黑除恶专项斗争战果丰硕

2019-04-16 15:22:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  湖南省永州市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争开展以来收获丰硕战果,到4月15日已经向公安机关和有关部门移交涉恶案件线索2件,涉恶保护伞1件,涉乱案件5件。

永州市市场监督管理局将扫黑除恶专项斗争工作作为当前重大政治任务抓紧抓牢,成立了专门的领导小组,层层签订了责任状,将扫黑除恶工作纳入了对分局、县局绩效考核的重要内容。制定了《打击传销专项整治工作实施方案》等8个专项整治行动方案和《涉黑涉恶线索排查、登记、移交移送制度》。

永州市市场监督管理局为发动群众积极参与扫黑除恶,通过多种方式方法开展宣传活动,全市系统开展各类宣传活动282次,播放禁止传销等宣传片500余条次,发放宣传资料50000余份,粘贴宣传海报5000余张,发送手机短信70000余条,悬挂横幅标语600多条。

永州市市场监督管理局结合自身工作职责,在开展扫黑除恶的工作中,积极开展打击传销、成品油、旅游市场、农资市场、保健品、食品、扫黄打非等各类专项整治行动,加大线索排查和案件查处力度。据统计,全市系统开展协作执法16次;受理消费者申诉举报2304次,为消费者挽回经济损失377.47万元;清理虚假网络信息26次;排查安全风险隐患244条,督促经营者现场即时整改309家次;督促保健食品经营者开展自查自纠633家,责令安全隐患整改落实464家。(黄绍辉)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击