中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

庐江县郭河市场监管所开展扫黑除恶专项斗争

2019-04-15 17:35:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为深入落实党的十九大和习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神及县市监局扫黑除恶专项斗争工作部署,庐江县郭河市监所严密组织、精心谋划,坚决打好打赢“扫黑除恶专项斗争”。

一、高度重视,强化领导。郭河市监所高度重视“扫黑除恶专项斗争”工作,召开全所会议,学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《庐江县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争实施方案》《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的公开信》和《扫黑除恶应知应会手册》等相关知识。同时根据要求,成立专项工作领导小组,结合各自分工职责,责任到人,发现问题及时上报,确保扫黑除恶工作取得实效。

二、强化宣传,浓厚氛围。利用商场超市、宾馆酒店、大型药店等经营主体LED显示屏滚动宣传“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,在集贸市场悬挂“扫黑除恶专项斗争”工作宣传横幅并向经营户发放《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的公开信》并设立举报箱,公布举报电话,使广大经营者进一步了解“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、相关法律知识以及专项斗争打击的对象、范围,广泛动员群众举报,提供欺行霸市、行业垄断等各类“恶黑”线索,在辖区范围内浓厚宣传氛围,形成高压态势。

三、加强监管,强化执法。充分履行市场质量监管职责,严把市场准入关,加强农贸市场、食品药品、特种设备、宾馆酒店监管力度,加大各类强占商贸集市、欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、收保护费的市霸行霸、生产销售假冒伪劣商品及食品药品、虚假会议营销、不正当竞争、垄断经营等黑恶势力违法犯罪行为打击力度并及时摸排扫黑除恶相关线索并登记上报。真正做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。(解明志)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击