中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

池州市贵池区市场监管局开展第二季度农资产品质量监督抽查工作

2019-04-15 13:18:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强农资市场监管,规范农资市场经营秩序,确保春耕期间农资产品质量安全。2019年4月11日,池州市贵池区市场监管局联合池州市产品质量监督检验所在贵池区开展为期一天的池州市市场监督管理局第二季度农资产品质量监督抽查工作。

据了解,此次抽检共出动执法人员6人次,车辆3台次,对贵池区秋江街道、杏花村街道等处的5户农资经营户共8个批次肥料进行抽样。

在抽检中,执法人员和检验机构工作人员严格依照商品质量抽检的有关程序,依法抽取样品并做好相关记录。同时结合正在开展的农资打假专项行动对各农资经营户宣传《产品质量法》《消费者权益保护法》《种子法》等法律法规,严禁销售假劣农资产品,提高经营户依法经营、规范经营的意识。

该局将根据抽检结果将对抽检不合格的农资产品及时进行封存、下架,严防不合格肥料等农资商品流入市场,对抽检不合格商品的经营单位将依法调查处理。 (俞胜保)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击