中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

庐江县市监局积极运用新媒体强化特种设备监管与服务

2019-03-26 15:24:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2018年以来,庐江县市场监督管理局以优化服务为主线,以确保安全为底线,借助新兴媒体,不断优化特种设备服务、不断推进县域特种设备安全监察工作。

一是建立特种设备监管QQ群,实现监管与服务并行。邀请县内特种设备企业的安全管理负责人入群,在群文件中分享特种设备相关知识、办事指南、办事事项清单、事故警示教育等一系列资料,并有专人为企业解疑答惑。自QQ群创建以来,已加入314名群成员,涉及特种设备企业270余家。此举一是有效减少企业来回奔波和办公用品的消耗,提高企业办事便利性;二是便于及时向企业传达最新的政策规定及文件要求,以督促其落实;三是促进特种设备企业之间相互交流,营造良好的学习氛围,进一步提升特种设备工作效率。

二是制作二维码,优化办事流程。该局将办理特种设备安装告知、使用登记、申请检验、人员培训等事项需要的材料清单及相应的表格模板,制作成二维码图片,只需“扫一扫”便可下载保存,避免“找网站、找公告、找文件”的繁琐,为企业提供更贴心的服务。

借助新兴媒体,是适应新形势下特种设备监管工作的需要,也是实现“放管服”的重要手段,能有效提升特种设备监管工作效率与服务品质。(徐鹏飞)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击