中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

登封市市场监督管理局举办“3·15国际消费者权益日”宣传活动

2019-03-15 18:50:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月15日上午,登封市市场监督管理局围绕“信用让消费更放心” 消费维权年主题,在迎宾广场举办了“3·15国际消费者权益日”大型宣传活动。市政府副市长何聪道参加了启动仪式。政府办副主任程远晓主持。参加启动仪式的还有市场监管局干部职工和部分商户代表共计500余人。

启动仪式上,商户代表宣读了文明诚信经营倡议书;局党组书记、局长王义民代表市市场监督管理局做了公开承诺;何市长做了讲话。何市长强调指出,要在全社会积极倡导诚信经营,建立新常态下市场监管机制,营造安全放心消费环境。从而切实提高消费者自我保护意识,努力形成全社会重视、关心、支持消费者权益保护工作的良好氛围。随后,对活动现场进行了参观。

会场共设置服务台7个。分别是12315消费维权投诉举报台、法律法规咨询台、血压计检测台、消费维权投诉举报台、台秤检测台、食品快速检测台和市消费者协会咨询台。现场受理消费者投诉、咨询,对商品进行现场检测,为消费者答疑解惑。

设置假冒伪劣商品展示台12个。共展示食品、药品、小家电、玩具等60多种500多件真假商品。并向广大市民现场讲解如何辨别真假商品。

同时,该局还选取了全市有代表性的小苍娃、功夫家私等8家企业进行参展。

本次宣传活动现场共接受咨询1000余人次,发放宣传册和彩页9000余份,悬挂标语25条,设置展板12块。切实提高了广大群众识假辨假的能力,营造了人人关心消费,人人参与打假维权的良好氛围。

该局还在17个乡镇区办分别设置了分会场。(时倩)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击