中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省池州市贵池区市场监管局举办“3·15”消费者权益日宣传活动

2019-03-15 18:49:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 又是一年芳草绿,又是一度春花红。为维护消费者合法权益,提高消费者满意度,增强经营者依法诚信经营意识,营造安全放心的消费环境,3月15日上午,安徽省池州市贵池区市场监管局、贵池区消保委联合在主城区秀山门通达广场举行“信用让消费更放心”主题宣传活动,宣传《食品安全法》《消费者权益保护法》、特种设备安全和药品安全知识等法律法规,现场开展消费教育和识假辨假活动,引导消费者科学理性消费、依法维权。池州市人大常委会副主任樊泽明、市政府副市长刘会秋,贵池区人大常委会副主任黄涛、区政府副区长宁睿亲临现场指导活动开展,看望慰问一线工作人员。对区市场监管局2018年执法打假和消费维权工作给予了肯定。

活动现场,该局党组书记、局长刘俊玲围绕加强日常监管,强化纠纷调处,推进宣传教育,严厉打击消费侵权违法行为等方面,向指导活动开展的市、区两级领导作了简要汇报。活动期间,共发放各类宣传材料3500份,现场接受消费者识假辨假等方面咨询240余人次,受到消费者广泛好评。

当天上午,还对2018年查获的近30万元假冒伪劣白酒、食品、化妆品、日化用品、床垫、服装鞋帽等商品进行了集中展示和销毁,起到了较好的宣传和震慑作用。

与此同时,该局和消保委组织所属15个基层监管所和消保委组织同步在所在镇、街道开展了“信用让消费更放心”主题宣传活动。(方金灿)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击