中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市举办2019年纪念3·15国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”大型宣传活动

2019-03-15 18:48:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为纪念2019年“3·15”国际消费者权益日,大力宣传中国消费者协会2019年“信用让消费更放心”消费维权年主题,全力推进“放心消费在包头”创建活动,做好新时期消费者权益保护工作,3月15日,由包头市市场监督管理局、青山区政府、包头市消费者协会主办,包头银行业协会、包头市保险行业协会协办,青山区市场监督管理局、青山区消费者协会承办的包头市纪念2019年“3·15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”宣传咨询服务活动在青山区正翔国际门前广场举办。市市场监管局副局长聂文,青山区政府副区长姜彬和市银保监分局、市银行业协会、市保险行业等有关负责人参加启动仪式。仪式由市消费者协会秘书长廖伟主持。

活动中,各联办单位的专家、学者、工作人员就当前消费者普遍关心的问题以及消费者权益保护方面的相关规定现场受理消费者投诉申诉,开展了咨询服务活动。包头市产品质量计量检测所现场开展了珠宝玉器、眼镜等免费检验检测服务。人民银行包头分行、包头市烟草专卖局、包头市邮政管理局、包头市消防支队、包头市旅游综合行政执法局、包头市食品药品综合执法局、包头市药品不良反应监测中心等单位、部门也发挥各自职能,在活动现场设置了真假商品对比和咨询服务台,向参加活动的群众宣传解读相关法律法规、规章制度。青山区市场监管局出动食品快检车,现场为消费者提供了食品快速检测。

各旗县区、社区也同时举办了丰富多彩的纪念“3·15”国际消费者权益日活动。(张井)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击