中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市副市长刘丰现场指导纪念3·15国际消费者权益日大型宣传活动

2019-03-15 18:46:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月15日,包头市人民政府副市长刘丰在全市2019年纪念“3·15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”宣传活动现场指导工作。包头市市场监管局局长袁宏志、青山区副区长姜彬、市市场监管局副局长聂文及市消费者协会、青山区市场监管局等主要负责人陪同。

在宣传活动青山区分会场,刘丰副市长一行先后调研查看了市市场监管局、市消费者协会、市银行业协会、市保险业协会、人民银行包头分行、市烟草专卖局、市邮政管理局、市消防支队、市旅游综合行政执法局、市食品药品综合执法局、市药品不良反应监测中心等单位设立的法律法规宣传、投诉申诉和咨询服务活动展位,在珠宝眼镜检验检测、食品快速检测、真假商品对比等展位详细了解了民生服务工作开展情况,并与参加活动的市民和工作人员亲切交谈。

随后,刘丰副市长一行来到科学路办事处纺织社区的宣传活动会场,以普通市民身份听取了“信用让消费更放心,全面整治保健市场乱象,严厉打击涉众型犯罪”专题讲座。

刘丰副市长表示,今年的纪念“3·15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”宣传咨询活动,开展的既声势浩大、主题突出,又务实简朴,注重实效。借此机会,代表包头市委、市政府向全市广大消费者致以节日的问候!向所有关注、支持消费者权益保护事业的各级领导、有关部门和社会各界表示衷心的感谢!向常年辛勤工作在消费维权第一线的市场监管工作人员致以崇高的敬意!

刘丰副市长指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,我们要认真落实中央、自治区和市委、市政府各项决策部署,坚持稳中求进总基调,提振市场信心、增强人民获得感、幸福感、安全感,全面推进市场监管各项工作。把消费者的权益维护好是服务经济发展,保障和改善民生的基本要求。

刘丰副市长要求,全市各有关部门特别是各级市场监管部门、消协组织要紧紧围绕中国消费者协会确定的2019年“信用让消费更放心”年主题,倡导诚实守信依法经营,通过优秀典型宣传和典型案例曝光,在全社会营造重视企业信用、打造企业信用、提升企业信用的良好风尚;要畅通消费者诉求反映渠道,鼓励消费者主动监督,开展投诉公示制度试点工作,探索建立失信企业黑名单制度,督促行业合规自律、企业诚信经营;要加强与政府部门联动,开展与有关部门的信息互动和维权联动,逐步实现与现有信用体系的对接,发挥消协组织在信用建设和信用约束中的积极作用;要搭建沟通平台,发挥桥梁纽带作用,在重点行业联合行业企业开展“信用让消费更放心”活动,推动建立适应不同行业特点的消费后评价机制,推动行业自律,提升消费者满意度;要深入开展多种形式的消费宣传教育和消费引导活动,充分发挥消费拉动经济增长的重要作用;要切实完善消费维权工作机制,严肃查处假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈等行为,加强消费者权益保护,让群众花钱消费少烦心、多放心;要继续推进消费维权体系向社区、农牧区、商场、超市、企业、景区延伸,推动城乡消费维权服务均等化,方便广大消费者就近投诉,及时有效地调解消费纠纷,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。

袁宏志局长表示,维护消费者合法权益事关我市经济社会发展大局、事关广大人民群众的切身利益,各级市场监管部门、消协组织要正确把握“信用让消费更放心”年主题,共同行动起来,共建我市和谐安全的消费环境,努力让人民群众生活得更加幸福、更有尊严,在市委、政府的的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一望无前的奋斗状态,在新时代展现新作为,创造新业绩,用人民满意的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(张井)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击