中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

庐江县万山市监所开展“3·15”消费者权益日系列活动

2019-03-15 18:07:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了纪念3·15国际消费者权益日,2019年3月15日,庐江县万山市场监督管理所围绕2019年消费维权年主题——信用让消费更放心,积极开展一系列活动。

一是设立维权宣传咨询台。在活动现场,向过往的群众发放《食品安全法》、《安徽省消费者权益保护条例》、消费维权年主题宣传页等资料,针对农村消费、老年人消费、预付式消费等领域,向消费者宣传相关的法律法规,现场传授商品真伪的识别方法,提示消费者在消费时,注意向商家索要发票、单据等凭证、查看商品保质期等事项。

二是专项检查。开展放心消费创建单位监管;围绕消费者反映强烈及与消费者利益息息相关的商品与服务行业,重点检查了学校周边、路口等人流密集地的商超、卖场等,对经营户进行宣传教育,倡导经营者强化企业信用监督,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,营造诚信经营的消费市场氛围。

三是做好3·15值守工作。安排专人值班值守,切实履行《消费者权益保护法》等法律法规赋予的职责,对消费者的投诉举报做到及时受理、核查、处理及回复。 (袁源)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击